Menu
Search
Saudi Central Bankالبنك المركزي السعوديأخباربرعاية محافظ البنك المركزي السعودي.. "صندوق الشهداء" والبنك الأهلي السعودي يوقعان اتفاقية تعاون
News
الاخبار
برعاية محافظ البنك المركزي السعودي.. "صندوق الشهداء" والبنك الأهلي السعودي يوقعان اتفاقية تعاون
04/06/2025 08:00 م


برعاية معالي محافظ البنك المركزي السعودي "ساما" الأستاذ أيمن بن محمد السياري، وقَّع صندوق الشهداء والمصابين والأسرى والمفقودين اتفاقية تعاون مع البنك الأهلي السعودي اليوم الأربعاء 4 يونيو 2025م، تهدف إلى تخصيص وحدات سكنية ودعم عدد من البرامج التعليمية والتدريبية تكفّل بها البنك الأهلي لصالح مستفيدي الصندوق.

وثمّن معاليه هذه الشراكة التي تجسِّد أنموذجًا للتعاون البنّاء بين صندوق الشهداء والمصابين والأسرى والمفقودين والقطاع الخاص، والتي تأتي انطلاقًا من تشجيع البنك المركزي السعودي لمبادئ تعزيز التكافل الاجتماعي، بما يؤثر إيجابًا في ذوي الأسر المستفيدة الذين يحظون برعاية كريمة من ولاة أمرنا حفظهم الله.

وقد وُقّعت الاتفاقية في مقر "ساما" بالرياض، بحضور سعادة رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي السعودي الأستاذ سعيد بن محمد الغامدي، وسعادة الأمين العام لصندوق الشهداء والمصابين والأسرى والمفقودين الأستاذ طلال بن عثمان المعمّر، وسعادة الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي الأستاذ طارق بن عبدالرحمن السدحان، إلى جانب عددٍ من المسؤولين في الصندوق والبنك الأهلي.

وتنص الاتفاقية على تقديم البنك الأهلي السعودي الدعم لصندوق الشهداء والمصابين والأسرى والمفقودين من خلال تخصيص 100 وحدة سكنية لمستفيدي الصندوق، وذلك ضمن برنامج البنك الأهلي للإسكان بالشراكة مع وزارة البلديات والإسكان، إضافة إلى تقديم الدعم لتنفيذ برنامج تعليم وتدريب اللغة الإنجليزية لعدد 500 مستفيد، وبرنامج الوعي الاقتصادي والمالي لعدد 800 مستفيد من مستفيدي الصندوق.

وبهذه المناسبة، عبّر الأستاذ سعيد بن محمد الغامدي عن اعتزازه بهذه الاتفاقية وخدمة المستفيدين منها، والتي تُعد خطوة مهمة تصبُّ في مصلحة أبطالنا الذين قدَّموا تضحيات بطولية دفاعًا عن دينهم ووطنهم الغالي، مشيرًا إلى أن هذه الاتفاقية تأتي إيمانًا من البنك الأهلي السعودي بدوره الريادي في دعم البرامج المجتمعية، وتعبيرًا عن الوفاء لهذه الفئة الغالية، مثمنًا للصندوق الخدمات المتميزة التي يقدمها للمستفيدين، ومتطلعًا إلى مزيدٍ من التعاون المثمر في المستقبل.

من جهته، أعرب الأستاذ طلال بن عثمان المعمر عن شكره وتقديره للبنك الأهلي السعودي، قائلًا: "إنَّ هذه الاتفاقية تأتي ضمن سلسلة من الاتفاقيات التي تهدف إلى تمكين ورعاية المستفيدين، وتحقيق تطلعاتهم، وتؤكّد اهتمام حكومة خادم الحرمين الشريفين، وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - بهذه الفئة الغالية، من خلال تقديم خدمات نوعية وبرامج مستدامة للمستفيدين". مقدمًا شكره الجزيل لمعالي محافظ البنك المركزي السعودي على رعايته هذه الاتفاقية، وللبنك الأهلي السعودي على المساهمة في دعم أبطال الوطن.

كلمات المؤسسة الأساسية