الترخيص لبنك الرياض بممارسة نشاطي التمويل العقاري والإيجار التمويلي
أصدرت مؤسسة النقد العربي السعودي أول ترخيص لممارسة نشاطي التمويل العقاري والإيجار التمويلي لبنك الرياض.
وأوضح معالي محافظ مؤسسة النقد الدكتور فهد بن عبدالله المبارك أن عدداً من البنوك والشركات تقدمت خلال الأشهر الماضية بطلبات تراخيص لممارسة أنشطة التمويل في المملكة، مشيرا إلى أن مؤسسة النقد تستكمل حالياً دراسة أكثر من 15 طلباً يقوم أصحابها باستيفاء متطلبات التراخيص النظامية وأن عدداً من هذه الطلبات في مراحل متقدمة.
هذا ودعت مؤسسة النقد شركات التمويل القائمة التي لم تتقدم بعد لطلب التراخيص اللازمة إلى استكمال طلبات الحصول على التراخيص وتقديمها للمؤسسة قبل انتهاء المهلة المحددة حتى لا يتم إيقافها عن ممارسة النشاط.
ويمكن الاطلاع على أنظمة التمويل الثلاثة والتي تشمل كلاً من نظام التمويل العقاري، ونظام الإيجار التمويلي، ونظام مراقبة شركات التمويل ولوائحها التنفيذية ونماذج طلبات التراخيص المختلفة من خلال الدخول على هذا (الرابط).